福建农林大学
福建农林大学
中心简介

    “台湾农民创业园科技服务中心”是经国务院台湾事务办公室批复成立,依托福建农林大学,整合超大现代集团产业优势,面向海峡西岸经济区及大陆海峡两岸农业合作试验区、台湾农民创业园推广农业科研新成果,服务入园台资农业企业、台湾农民的创新及服务平台。于20099月在我校揭牌,旨在促进两岸农业从传统的以“增量”为目的的农业数量经济,转型为以“增值”为目的的农业知识经济。

自成立以来,主要围绕农业技术传播、绿色发展、农业信息化、三产融合、农业多功能性拓展、涉农企业经营、农场管理、产品开发、食品安全、农业物流、农产品品牌建设、农业政策咨询等展开应用研究与推广实践,面向茶叶、蔬菜、水果、畜禽、水产、林竹、花卉苗木、食用菌、乡村旅游、乡村物流等十大乡村特色产业,深入台湾农民创业园及相关区域的涉台企业或农民的生产基地,导入团队和智力资源,主动服务“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建建设,持续促进海峡两岸农业融合发展。

中心现设主任1名,副主任3名,成员15人,为多学科交叉融合研究人员。