福建农林大学
福建农林大学
中心简介

福建省高校人文社科研究基地

乡村旅游研究中心简介

福建省高校人文社科研究基地乡村旅游研究中心(以下简称“中心”)是福建省教育厅批准成立的研究基地。“中心”依托福建农林大学,紧紧围绕乡村振兴战略实际,以助力福建生态文明和乡村旅游高质量发展为根本任务,开展社会科学研究和人才培养工作。“中心”首席专家、主任由福建农林大学陈秋华教授担任。

“中心”依托福建农林大学优势学科,整合“政、产、学”等多方面优势资源,现有骨干研究成员38人,其中博士生导师15人,正高职称17人,副高职称11人,中级及以下职称10人,具有博士学位18人,中心成员组成总体结构合理,中青年研究人才占总人数的47.4%

“中心”坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党“十九大”提出的乡村振兴战略总要求和目标任务,面向全国、立足福建,凝炼形成了三个特色鲜明的学术研究领域,包括:乡村振兴战略与乡村旅游高质量发展、乡村文化与旅游融合发展、乡村旅游规划与开发研究。

“中心”已成为国内乡村旅游研究、交流和人才培养的重要平台。

DSC_7043