福建农林大学
福建农林大学
管曦副院长一行参加2021年度全国MPAcc教学管理工作研讨会
发布时间 :2021-05-06      作者:耿银行     信息员:耿银行

429-30日,经济管理学院管曦副院长一行赴上海参加由全国会计专业学位研究生教育指导委员会主办的2021年度全国MPAcc教学管理工作研讨会。中心副主任谢帮生、教学管理人员等一同参会。



研讨会围绕“MPAcc教育工作总结与未来展望、大数据智能前沿与趋势、培养经验交流、MPAcc案例型论文指导”等主题展开。



会上,全国会计专业学位研究生教指委副主任委员兼秘书长、中国人民大学王化成教授作题为“拥抱变化 共克时艰 开创MPAcc教育新局面”的专题报告。报告介绍各类院校特色课程开发成效时,重点对我校以“知农 爱农 绿色创新”为理念设置与开发的三项新课程,即《涉农企业财务与会计专题》、《自然资源资产会计与审计专题》、《森林资源资产评估》作了充分肯定和表扬。

研讨会期间,各参会院校积极分享了MPAcc项目特色培养经验。通过与其他院校的交流,对我校今后在MPAcc教学改进与创新提供了有益的借鉴,以进一步提高我校MPAcc教育质量及人才培养水平。(林练/图文)