福建农林大学
福建农林大学
管理学院喜迎校友返校共庆农林大八十华诞
发布时间 :2016-10-23      作者:陈琳琳     信息员:潘守彬

 金秋十月,丹桂飘香,秋季的校园分外美丽,处处洋溢着学校八十华诞的温馨和喜庆的氛围。经管楼前人头攒动,欢声笑语。10月22日,学院妆点一新,热忱欢迎校友返校,见证母校变化革新,共襄校庆盛宴。

 上午八点开始,来自各地的校友满怀轻松、喜悦的心情陆陆续续来到留下美好青春回忆的经管楼前,学院的领导、教师和学生志愿者个个脸上挂着热情而激动的笑脸迎接校友的到来。校友们在一楼的报到处签到,领取学院发放给大家的校庆资料,纷纷拉着许久未见的老师和同学到八十周年校庆签到墙前、经管楼前合影留念。

 

 在学生志愿者的引导下,校友们走进了各系校友座谈会的现场。座谈会前,他们或驻足观看学院的宣传视频、或参观各系的近年来快速发展的宣传展板,仔细了解母院和母系近年来的发展情况;或三三两两与相熟的教师、同学“拉家常”,欢声笑语不绝于耳。

 上午十点,各系、MBA教育中心和新型职业农民大专班分别召开校友座谈会。校友们纷纷发言,对母院建设发展取得的成绩深感自豪,共同回忆难以忘怀的大学时光,表达对母校、对母院、对恩师的眷恋和感激,分享毕业后的工作体会和人生感悟。对学校人才培养、学科建设、就业实习、职业发展等提出了宝贵意见,并祝愿母院越办越好。学院领导分别来到了各系的校友座谈会现场,表达了对返校的校友们亲切的问候和良好的祝愿,感谢校友们长期关心支持学院发展,并致以崇高的敬意,简要介绍了学院近年来的办学思路,列举了各系在学科建设、人才培养、科学研究和社会服务等方面取得的进步。师生间亲切交谈,浓浓的眷念之情、深深的感恩之意、拳拳的爱院之心在座谈会中体现的淋漓尽致。

 座谈会后,大家纷纷提议到经管楼前合影留念,留下大家八十周年校庆的美好回忆。各系的教师们还热情的带领返校的校友们重游母校,体验校园日新月异的变化,感受学校八十周年校庆的喜庆氛围,一起到学校食堂享用学校为校友们准备的校庆餐。

 据悉,学院的校庆活动围绕“校友校庆”主题,组织各系、MBA教育中心和新型职业农民大专班分别召开了校友座谈会,并召开了学院校友代表座谈会,共叙师生情谊,听取校友对学院发展的建议,有220多位校友返校参加了座谈会。其中文化产业管理系举办“创客汇”平台筹建会暨校友座谈会,旅游管理系召开“二十年后新征程——热烈庆祝旅游管理专业成立二十周年”的主题座谈会,企业管理系召开工商管理学科建设与人才培养规范标准研讨会暨校友座谈会,会计系围绕“分享校友成长,规划会计未来”与校友共商发展,人力资源管理系以“人力资源管理实践漫谈”为主题召开校友座谈会。

 

陈琳琳/文 黄凯莉/图 潘守彬/编辑