福建农林大学
福建农林大学
会计系召开校庆座谈会
发布时间 :2016-10-23      作者:薛隽怡     信息员:潘守彬

10月22日上午,会计系于院办313举办以“分享校友成长,规划会计未来”为主题的校友座谈会。学院党委书记谢志鸣、院长陈秋华、副院长石德金、会计系全体老师及各届校友、部分在校代表加了座谈会,座谈会由系主任生主持

会上,陈秋华院长代表学院向全体返校的校友表示节日的问候和衷心的感谢他简要介绍了会计系在学科建设、师资队伍建设和科学研究方面的发展情况和取得的成绩。校友们纷纷表达了回校参与校庆活动的喜悦而激动的心情,围绕会计人才培养、会计专业硕士(MPACC)建设展开交流校友们一致提议联合福州、厦门、泉州三个地区建立会计专业同学,分享校友资源定期举办同学会活动,如参观校友企业,访问优秀校友进行创业交流等;建立贫困助学奖励基金,资助和鼓励贫困的会计专业在校生学习,增强会计专业同学会的凝聚力和向心力。

此次座谈会收获颇丰,各届校友增进了情谊、建立了福厦泉同学会,计划筹建会计系贫困助学奖励基金,为会计系未来更好的开展校友工作奠定了基础。

薛隽怡/文 章钰娴、周茂源/图 潘守彬/编辑