福建农林大学
福建农林大学
文化产业管理系召开“创客汇”平台筹建会暨校友座谈会
发布时间 :2016-10-23      作者:曹桂梅     信息员:潘守彬

1022日上午,文化产业管理系在学院113教室举行了以筹建“创客汇”资源平台为主题的校友座谈会。院党委书记谢志鸣、院长陈秋华、副院长石德金以及文化产业管理系全体教师和各届校友参加了座谈会,座谈会由杨国荣老师主持。

座谈会上,谢志鸣书记对各位校友的回归表示热烈的欢迎和衷心的感谢,陈秋华院长对文化产业管理专业的发展表示期待,并希望大家继续关心支持专业的发展,石德金副院长对文化产业管理专业“年轻而厚重”的特点进行了说明,对专业开展的一系列实践活动成果予以了肯定。谢向英和雷喜斌老师分别进行了专业介绍和发展愿景的陈述,指出校友是专业发展的重要资源,从而提出了文化“资源整合”的构想,表达了筹建“创客汇”的作用和意义,希望校友们就这个平台的建设表达自己的想法。校友们踊跃发言,分别对平台框架、技术支持、创意落地等方面展开讨论,成果颇丰。

此次座谈会,不仅有效地加强了校友与学院的联系,提供了沟通交流的机会,也有助于“创客汇”平台资源的整合。

曹桂梅/文 黄丹红/图 潘守彬/编辑