福建农林大学
福建农林大学
管理学院召开80周年校庆校友座谈会
发布时间 :2016-10-22      作者: 潘守彬     信息员:潘守彬

20161022日下午,管理学院在207教室召开80周年校庆校友座谈会,历届各专业校友代表、历届MBA学员校友代表、新型职业农民班学员校友代表60多人欢聚一堂,忆往昔、展未来,叙情谊。校党委常委、副校长练晓荣,校社科处副处长(主持工作)戴永务,院党委书记谢志鸣,院长陈秋华,副院长石德金出席了座谈会,座谈会由学院党委副书记王小榕主持。

校友座谈会

学院党委书记谢志鸣致欢迎词。他对所有返校的校友们致以亲切的问候和良好的祝愿,并通过大家向多年来关心支持学院发展的社会各界的广大校友们表示衷心的感谢和崇高的敬意。他简要介绍了学院近年来的办学思路和取得的办学成绩,他指出,这些成绩的取得是全体管院人在“求知、求真、求实”精神的引领下,薪火相继、长期集体努力的结果,凝聚着所有管院人的智慧和汗水,集中体现了管院人振兴母院的责任担当和兴学育人的价值追求。他号召,全体校友继续热切关注和支持母院发展,助力母院取得更加灿烂辉煌的成绩。

校友座谈会

各位校友代表纷纷发言、“拉家常”,对母院建设发展取得的成绩深感自豪,共同回忆难以忘怀的大学时光,表达对母校、对母院、对恩师的眷恋和感激,分享毕业后的工作体会和人生感悟。对学校人才培养、学科建设、就业实习、职业发展等提出了宝贵意见,并祝愿母院越办越好。

校友发言

院长陈秋华指出,校庆是传递母校和母院情感、凝聚校友力量的平台,全体校友是母院的宝贵财富,学院对每一位校友在社会上做出的贡献引以自豪,对每一位校友都能工作上取得的成绩,获得开心、快乐、幸福的生活感到欣慰。他希望,大家以母校80华诞为契机,继续将各专业的同学会办大、办强,成为广大校友间沟通交流的平台,让大家共享母校、母院收获成功的喜悦,共享母院宝贵的校友资源,一起携手共创更加美好的未来。

校党委常委、副校长练晓荣代表学校对全体校友表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。他指出,学校80周年校庆是校友的校庆,校友是学校发展的重要资源,是学校社会影响力的重要支撑,学校的发展离不开广大校友的关心、关注和支持。他肯定了管理学院自组建以来,努力拼搏和辛勤耕耘,学科建设、人才培养、科学研究和社会服务等方面取得了长足的进步,一些专业办学的社会影响力显著提升,成为省内同类型院校的排头兵。他鼓励广大校友要继续一如既往的关心和支持学校的发展,多提宝贵意见,共同为学校的教育教学质量更上一层楼出一份力。

校友代表宣读“贫困生励志奖助学基金”捐赠倡议书 

校友代表、98届会计学专业校友黄祖良向全体校友发出倡议,倡议大家奉献爱心,慷慨捐资,为母院贫困学子雪中送炭,为母院设立“贫困生奖助学金”,同心协力资助母院贫困学子顺利完成学业,成长成才。

合影留念

座谈会后,全体校友代表和学院领导、教师在学院的教学楼前合影留念。

 

                                      潘守彬 文/