福建农林大学
福建农林大学
我校2015级新型职业农民经济管理大专班(1)班学员资助我院经济困难学生
发布时间 :2016-10-12      作者:蔡湄湄     信息员:林金凤

2013年起,我省开始实施万名新型职业农民素质提升工程,采取免试入学、免费培训的方式,每年补助1.2万名种养大户、家庭农场主、农民合作社负责人到多所农业大中专院校学习。我院作为我省首批新型职业农民(经济管理专业)试点培育具体承接单位,已经迎接并培养2013级至2016级四届学生。

2015级新型职业农民经济管理大专班(1)班宁德组学员为了感恩学校,在我校80周年校庆之际特资助我院家庭经济困难宁德籍学生2名。宁德组学员表示:他们儿时学习不易,更懂得现在贫困学生的不易,希望在他们的资助及关心下,被资助学生能逐步成长、成材,回报社会。国庆期间,宁德组三位学员代表前去看望被资助学生,并给予现金资助。

  

    据悉,2015级新型职业农民经济管理大专班(1)班学员多为村里主要干部,了解基层工作。宁德组学员还将向全班倡议并向所有新型农民班学员发出资助倡议,部分学员表示还将会结对子资助。宁德组组员、2015级新型职业农民经济管理大专班(1)班班长林益铃表示:“这是为精准扶贫、助学贡献一份普通党员的责任,也是我们组每位党员对两学一做最好的学习心得和行动表现。”

蔡湄湄/文  林益铃/图