福建农林大学
福建农林大学
经济与管理学院党委召开2022年度党员领导干部民主生活会
发布时间 :2023-01-11      作者:经济与管理学院     信息员:李清泽

1月10日下午,经济与管理学院党委召开2022年度党员领导干部民主生活会,会议围绕“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”主题开展。校党委常委、副校长唐振鹏及校民主生活会第五督导组一行莅会指导,会议由院党委书记张开晃主持,院党委班子全员参会。

会上,张开晃通报了2021年度党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会准备情况及会前征求意见等情况,代表领导班子作对照检查,并对本次民主生活会开展批评和自我批评提出明确要求。随后,院党委班子成员逐一做个人对照检查,开展批评与自我批评。

唐振鹏点评指出,此次民主生活会紧扣主题,开展了严肃的批评和自我批评,达到了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的预期效果,并对更好利用好民主生活会的成果,推动学院更好发展提出了要求。他强调,一要强化理论武装,提升政治站位。坚持用党的创新理论武装头脑,带头从习近平新时代中国特色社会主义思想这一理论宝库中找立场、找观点、找方法、找动力,不断拓宽世界眼光和战略思维,把民主集中制的优势转变成政治优势、组织优势、制度优势和工作优势,深入推动党建和业务工作深度融合,凝聚学院事业发展合力;二要坚持实事求是,提高工作本领。发挥好党员领导干部联系各系的优势,经常、广泛、深入地开展好调研,眼睛向下、脚步向下,真正把情况摸实摸透,把客观规律认识得更透一些,找出解决问题的新视角、新思路和新对策。三要提振信心,鼓足干劲争先进位。坚持问题导向,瞄准既定目标,完善学院治理体系建设,发挥绩效考核改革的“指挥棒”作用,坚持“一体两翼”学科发展模式,推进“教学系管理专业、教学,研究院管科研、平台”的全新管理机制,落实系主任的岗位职责,凝聚干事创业强大动力,推动学院高质量发展。

张开晃代表院党委领导班子作表态,强调将认真按照本次民主生活会要求,带领师生深悟“两个确立”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。对照查摆的问题,列出整改清单,坚持“工作项目化、项目清单化、清单责任化”的工作要求,在强化理论学习武装、忠诚履职勇担当和牢记为民服务宗旨上狠下功夫,逐项抓好落实,打造学院发展新动能,在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章中彰显经管力量。