福建农林大学
福建农林大学
22级工商管理类2班团支部举办“大学生学术论文写作入门暨两赛动员”活动
发布时间 :2023-01-09      作者:黄丹艺 文/图     信息员:李清泽

     1月8日晚上,我院2022级工商管理类2班团支部举办的“大学生学术论文写作入门暨两赛动员”的团支部活动在线上顺利举行。工商管理系主任、2022级工商管理类2班班主任郑义副教授受邀在活动上做题为《大学生学术论文写作入门》的讲座。2022级工商管理类2班的全体同学和其他专业年级的学生共六十余人参与本次活动。

本次讲座中,郑义老师就当下大一学生对学术论文写作相对陌生的问题,从“学习学术论文写作的作用”引入,按照如何选好研究题目、如何查找高质量文献、如何获取数据和资料、如何有条理地进行论文写作四个模块进行了细致讲解,强调了学术论文写作对大学生的重要性,也进一步加深了同学们对学术论文写作的认识。同时,郑老师还鼓励同学们参加大学生课外学术科技作品竞赛暨创业计划大赛,鼓励同学们勇于尝试,勇于“走出第一步”。讲座过程中,郑老师引导同学们积极思考,与同学们进行互动;讲座结束后的交流环节中,郑老师对同学的提问进行了耐心解答。

通过本次活动,同学们学到了干货满满的学术论文写作思路和技巧,增强了论文写作和参与两赛的信心,认识到青年大学生要努力学习掌握知识,提高内在素质,同时要锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展从而更好地担当实现国家富强、民族复兴、人民幸福的时代重任