福建农林大学
福建农林大学
经济与管理学院召开2022-2023学年第一学期团学 工作总结会
发布时间 :2022-12-12      作者: 赵伟豪 黄鸯 颜钰婷/文 黄鸯 颜钰婷/图     信息员:李清泽

12月11日上午,经济与管理学院2022-2023学年第一学期团学工作总结会以线上会议的形式顺利召开。学院团委书记赵伟豪老师及全体本科生团学干部参加会议,会议由学院本科生团总支书记(学生)颜钰婷主持。

    会上,团学各部门负责同学依次围绕本学期的团学工作做出总结,就存在的问题进行分析,提出相应的改进措施,并对下学期工作做出简要规划。本学期,我院团学多形式、分层次、全覆盖地开展了党的二十大精神学习、二十大主题宣讲、党课等理论学习,积极开展“凝聚共识谱新篇,青春献礼二十大”演讲比赛、“礼敬中华优秀传统文化”系列活动、学院第一届运动会、三下乡暑期社会实践总结分享会、第四期“青马工程”培训班等多种学生喜闻乐见的活动,引领经管学子拥抱新时代、践行新思想、实现新作为。

最后,赵伟豪老师作总结发言,他对本学期的团学工作成绩给予了充分肯定,同时,他对团学工作提出几点希望和要求:一是希望团学干部在工作、学习和生活中要坚持以党的二十大精神为引领,加强理论学习,切实提高政治站位,提升思政素养;二是要秉持“为学生服务”的宗旨,发挥团学部门沟通协调作用,坚定初心和理想,强化使命与担当,做好学生自我管理和服务工作;三是希望团学各部门要立足学生需求,充分发挥自主能动性,紧跟时代步伐,加强创新,打造具有经管院特色的品牌活动。