南太平洋岛国研究中心党支部开展科学道德与学风建设座谈会
发布时间 :2022-12-11      作者:潘荣艺     信息员:潘荣艺

12月11日,为加强研究生学风建设,发扬风清气正、创新攻坚的科研精神,南太平洋岛国研究中心党支部在南太平洋岛国研究中心开展科学道德与学风建设座谈会,会议由党支部书记庄佩芬老师主持。

庄佩芬带领党支部全体人员学习了科学道德与学风建设相关精神,她结合自身科研经历强调学术活动中要时刻保持清醒,坚决不能触犯学术道德底线,严谨求学,诚实做人,尊重科学事实,坚守学术道德,维护学术尊严。

研究生代表依次发言纷纷表示作为研究生,应当树立正确的科学价值观,养成求实严谨的科研作风,努力成为严谨治学的力行者和优良学术道德的传承者。

本次支部活动同学们深刻意识到学术诚信在研究生阶段的重要性与必要性,营造了良好的学术氛围