福建农林大学
福建农林大学
经济与管理学院党委理论学习中心组专题学习省委十一届三次全会精神
发布时间 :2022-12-15      作者:经济与管理学院     信息员:李清泽

      近日,经济与管理学院党委组织召开理论学习中心组学习会。院党委理论学习中心组成员参加会议,院党委书记张开晃主持。会议认真学习省委十一届三次会议精神,贯彻落实校党委理论中心组关于贯彻《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》的部署要求,并交流了学习体会。

会议指出,要把学习贯彻省委十一届三次会议精神和宣传贯彻党的二十大精神紧密结合起来,深刻把握新时代新征程党的使命任务,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记对福建工作重要讲话重要指示精神,弘扬伟大建党精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,紧扣“四个更大”重要要求,在大力发展数字经济、海洋经济、绿色经济、文旅经济,在福建特色的乡村振兴之路,扎实推进区域协调发展中,努力彰显经管担当、展现经管作为、作出经管新贡献。   

会议要求,一是要在浓厚学习氛围上见行动。学院各党团组织要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,利用“三会一课”、主题党日活动、新成立的学院讲师团等活动载体,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫;积极组织学院讲师团成员在个人所在党支部上好专题党课。二是要在笃学创新上见行动,根据二十大报告提出的新部署、新任务、新要求,时刻“对标定位”,发挥好院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社(新思想读书社)的学习优势,组建“学生干部”宣讲团,组织宣讲进社团、进班级、进校园,并组织遴选一批理论学习成果,定期开展好学习交流;三是要在谋划发展上见行动。不断加强和创新学院治理能力建设,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,统筹做好教学、科研以及管理服务的岁末年初的工作,落实好本学期“经管之星”的评选工作,注重调动师生党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性,努力把学院工作放在学校工作中去谋划,营造风清气正的政治生态,扎扎实实办好学院的事情,努力办好人民满意的教育,推动党的二十大精神落地生根、开花结果。