福建农林大学
福建农林大学
经济与管理学院学子在“福思特”杯第五届福建省大学生会计及税务技能创新大赛中荣获佳绩
发布时间 :2022-12-08      作者:陈秀秀/文     信息员:程霄

  近日,由福建省教育厅主办、福建商学院承办的“福思特杯”第五届福建省大学生会计及税务技能创新大赛获奖名单公布。我院由会计学专业2019级陈婷婷和林芸芸、2020级张翠芸和刘小茹等四位同学组成的参赛团队(指导老师:阙春萍、陈秀秀)凭借扎实的专业技能和良好的心理素质,最终荣获会计技能创新大赛本科组三等奖的优异成绩。

  本届大赛由广州市福思特科技公司提供技术支持,大赛采用线上方式进行,分为会计技能和税务技能两个团体项目,共吸引了来自全省34所院校的94支队伍参赛。竞赛要求学生利用财务知识运用建模的方式和数据分析工具,完成与企业整体经营及税务相关的分析决策任务;完成各税种纳税申报表的计算与填写,并对涉税业务数据进行数字化分析决策。通过本次比赛,激发了学生学习的兴趣,提升了学生的数字化思维及财务决策能力,进一步推动了我院大数据与财会高素质创新人才的培养。