福建农林大学
福建农林大学
教学动态|经济与管理学院召开2019级旅游管理专业毕业实习动员大会
发布时间 :2022-12-08      作者: 吴雨青/文     信息员:程霄

    2022126日,2019级旅游管理专业召开了线上毕业实习动员大会。大会围绕毕业实习的指导展开,文化和旅游管理系主任赖启福老师、毕业实习总负责林水富老师及文旅系相关老师出席了会议。

       会上,赖启福老师指出,毕业实习首先要坚守福建省的防疫政策,将实习和就业相结合,实习是一个接受适应社会的过程,要珍惜实习的机会把握就业方向,锻炼适应社会的能力,同时也要与毕业论文初稿写作结合起来。在实习过程中,要和老师保持信息的畅通,遵守国家的法律法规和学校、实习单位的规章制度,及时上交材料,同学之间应当相互关照、相互提醒。围绕平安毕业,配合论文写作,找到合适的工作展开实习。

                 


       林水富老师指出,实习单位的选择要和专业、来年毕业就业相结合,实习应按照学校要求进行。同时他提醒同学们,随着疫情防控政策的调整,旅游业也会曙光再现,同学们要对旅游业有信心。林水富老师还对撰写周记和实习报告提出了相关要求,在写作过程中要应用旅游服务的相关意识和相关理念,体现旅游管理专业的精神风貌。



       林老师告诉同学们实习鉴定表要体现一定的工作经历,进入实习第一周要将实习单位的信息反馈给学委;实习意向要和指导老师沟通,和毕业论文结合起来,这样对毕业论文写作有一定帮助。同时实习一定要根据毕业实习指导书完成相关的工作。

       至此,本次毕业实习动员大会圆满结束!