福建农林大学
福建农林大学
经济与管理学院学子在2022年“精创教育杯”流通业经营模拟竞赛全国总决赛中斩获佳绩
发布时间 :2022-11-23      作者:徐双双、曾佳欣、金时宇     信息员:程霄

2022117日,“精创教育杯”流通业经营模拟竞赛全国总决赛获奖名单公布。我院三个参赛团队凭借过硬的专业技能和良好的心理素质,荣获流通业经营模拟竞赛全国总决赛(本科组)一等奖、二等奖和三等奖各一项的优异成绩。其中2021级会计专硕研究生罗晶晶、郑歆玥和2019级人力资源管理专业陈靓瑜、郑瑶洁组成的“成群结队”团队(指导老师:许驰、杨月锋)荣获一等奖;2021级人力资源管理专业徐双双、曾佳欣组成的“超越队”团队(指导老师:许小晶)荣获二等奖:2020级人力资源管理专业金时宇、寿梓悦,2020级农村区域发展专业江海艺,2021级金融学专业吴棪,2021级乡村振兴班农村区域发展黄迪组成的“宽以待己队”团队(指导老师:郑奕)荣获三等奖。

             


据悉,为大力培养流通专业人才,促进产学合作,中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会和中国商业经济学会经研究,决定联合举办2022年全国高校商业精英挑战赛流通业经营模拟竞赛。本届大赛学生组报名队伍数800余支,分别来自181所院校,其中303支队伍晋级决赛。总决赛在线上比赛,经过一天鏖战,最终评选出一等奖105个、二等奖120个、三等奖76个。

本次大赛充分考察了参赛学生的企业经营管理能力、自主分析和决策能力以及企业财务管理能力,检验了学生的团队协作能力,提升学生发现问题、分析问题、解决问题的能力,培养学生创新意识、进取意识。