福建农林大学
福建农林大学
经济与管理学院师生观看热议“‘追寻习近平总书记的足迹——闽山闽水物华新’全省大学生暑期社会实践活动成果汇报交流会暨全省高校师生同上‘开学思政第一课’”
发布时间 :2022-09-18      作者: 蔡家豪 文/图     信息员:邱雍华

918日上午,经济与管理学院组织师生观看“‘追寻习近平总书记的足迹——闽山闽水物华新’全省大学生暑期社会实践活动成果汇报交流会暨全省高校师生同上‘开学思政第一课’”。观看结束后,学院师生纷纷发表学习感悟,并展开讨论。

 


2020级农村发展专业硕士生林巧华表示:习近平总书记在福建期间为福建改革开放和现代化建设事业作出一系列极具前瞻性、开创性、战略性的理论创新和实践探索,在福建的山山水水中,我们看到习近平总书记对这片土地的深情,对伟大事业的一往无前。作为新时代的青年,面对百年未有之大变局,当下我们要做好自己,不忘初心,牢记使命,用新面貌迎接党的二十大胜利召开。

2019级工商管理专业本科生张紫宁表示:立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。习近平总书记曾对全国广大青年提出殷切希望:牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”通过本次学习,我深刻明白我们更应该追寻习近平总书记的足迹,为祖国建设添砖加瓦。

共产党员林欣怡表示:通过本次开学思政第一课的学习,我深刻明白要通过“研读+实践”的方式学习《闽山闽水物华新—习近平福建足迹》,深入实地了解习近平总书记17年半扎根八闽、躬耕实践的真实写照,追寻习近平总书记的足迹,将理论知识转化为具体实践,学思践悟,坚定理想信念,深厚为民情怀,在学习和工作中练就过硬本领,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

共青团员黄诗琦表示:今天我收看了开学思政第一课,受益匪浅。对每个大学生来说,这不仅仅是一堂普通的大课,更是唤醒我们每个带着稚气的青年的一场思想教育课。大写的青春,不能缺少青春梦想,要心有大我,局有大任,行有大德。生命的光荣是需要绽放的,人生的价值是需要创造的,青春的梦想是需要奋斗的。正值青春的我们更应该去挑战,去奋斗,去追逐自己的梦想