经济系教工党支部开展“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”主题党日活动
发布时间 :2022-09-10      作者:何均琳 文/图     信息员:邱雍华

2022年9月9日,在喜迎我国第38个教师节前夕,经济系教工党支部联合普惠金融研究院党支部、南太平洋岛国研究中心党支部、农经系教工党支部支部与学生党员代表一起开展迎接党的二十大,培根铸魂育新人”主题党日活动。

此次主题党日活动通过送卡片、拜谒先贤、参观教育基地和知识竞赛等方式开展。活动中,学生代表们向教师献上一支康乃馨和一张满怀感恩之心手写的卡片,向亲爱的教师们表达莘莘学子对辛勤教师的感谢,激发教师的自豪感和成就感;拜谒中国现代教育家、福建农林大学的创办者严家显先生塑像,传承严先生为祖国教育事业奉献自己的精神;参观廉政教育文化基地,让教师时刻警醒,遵守《新时代高校教师职业行为十项准则 》;通过知识竞赛,让教师进一步学习习近平总书记关于教育的重要思想,深刻理解教师这个职业的担当与使命。

此次主题活动内容丰富,形式多样,使每一位党员教师既感受到身为教师的骄傲与自豪,也进一步坚定了每一位党员教师的信念。党员教师们纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,担负为党育人、为国育才使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。