福建农林大学
福建农林大学
经济与管理学院召开2022级研究生入学教育大会
发布时间 :2022-09-13      作者:翁志强/文 研会/图     信息员:邱雍华

9月12下午,经济管理学院通过线上、线下相结合方式召开2022级研究生入学教育大会。学院副院长李坤明、研究生教务赵雄伟、杜金苓、研究生辅导员邱雍华和2022级研究生新生参加本次会议。

会议伊始,李坤明副院长从办学历程、导师队伍、科研平台、科研成果、人才培养等方面介绍了学院基本情况,从学科内涵、学科范围、学科建设、学科评估等方面介绍了学院学科概况。指出,研究生要立德立志,遵守学术规范和学术道德,注重学习知识,掌握方法,形成科学思维,在学习和实践中,不断锻炼和提升自己,早日成为祖国的栋梁之才。赵雄伟老师与杜金苓老师为同学们详细讲解了学籍管理、教学管理学分修读等方面的情况辅导员邱雍华向全体同学强调了目前省内疫情形势的严峻性和遵守学校疫情防控要求的必要性,要求同学们要提高防护意识,日常戴好口罩做好个人防护工作,积极配合学校做好每日健康信息填报、进出校门请假审批等疫情常态化防控措施。还围绕个人信息保护、食品安全、宿舍安全、用电安全等方面开展教育,切实加强新生安全意识。最后,邱雍华与同学们现场进行沟通交流,解答新生各项问题,帮助新生尽快融入新环境,开始新生活。

通过此次研究生新生入学教育的开展,使同学们对学院和所学专业有了进一步了解,为今后研究生阶段学习指明了方向;激励同学们锐意进取、不畏艰难,在农大校园书写属于自己的精彩篇章。