福建农林大学
福建农林大学
经济与管理学院喜迎2022级新生
发布时间 :2022-09-13      作者:赵伟豪 刘博文/文 院宣传部/图     信息员:邱雍华

秋高气爽开学季,911日,经济与管理学院喜迎2022级新生。

在新生开学报到前期,学院举办助班经验交流会,招募志愿者打扫新生宿舍,提前布置迎新点,悬挂迎新标语,布置新生签名打卡板等,营造浓厚的迎新氛围。学院还贴心的为新生购置了礼包,放置饮用水、面包、地图、小饰品等。

 

 

 

报到当天,学院领导分别前往各片区检查指导迎新工作,亲切慰问现场工作人员及志愿者,了解新生开学报到情况,关怀新生开学感受,表达最诚挚的开学祝福。

 

学院于明德楼前、学校南门及各宿舍片区设立多个迎新点,帮助新生完成报到。志愿者们提前布置好迎新点,对接新的引导安排流程进行了统一规范,同时招募多组灵活机动志愿者,为新生报到工作保驾护航。随着新同学陆续到来,志愿者们有条不紊地检测体温核验报到码,办理登记,搬运行李,帮助新生在签名墙打卡留念,为新生提供周到的服务。一位金融专业的2022级本科新生通过采访说:“这次迎新活动,我充分感受到了学长学姐和老师们的热情,希望以后可以体验到更加丰富多彩的大学生活。”

 

 

 

 

学院教工各党支部、各系、新生班主任、辅导员老师也积极加入迎新志愿者服务队伍中,帮忙新生搬运行李。参加志愿服务的老师还深入学生宿舍,关心新生遇到的困难,热心为新生答疑解惑。

 

 

据悉,2022年秋季经济与管理学院共有865名研究生和本科生新生入学报到,除去因疫情暂缓返校新生外,其他新生当天顺利完成报到。