福建农林大学
福建农林大学
经济与管理学院开展2022级新生助班经验交流会
发布时间 :2022-09-13      作者:刘思颖 文/图     信息员:邱雍华

9月9日晚,经济与管理学院在学院212会议室开展2022级新生助班经验交流会,辅导员李舒婷老师以及2021级助班代表、2022级新生助班全体成员出席了本次活动。

分享会伊始,各位新生助班依次做自我介绍,随后,2021级助班代表邓凡和林臻达先后与大家分享了自己的助班经验。邓凡通过“做什么、怎么做、必杀技”三个方面讲述自己的助班经验,她提到“我的杀手锏就是真心”,希望在场的助班都可以通过真心跟学弟学妹们建立起长久且真诚的联系。林臻达从“工作概述、问题总结、初心使然”三个方面切入来讲述自己对助班的理解,他建议新生助班关注新生刚入校时的心理适应问题并及时给予他们帮助。最后,李舒婷老师分享了自己与助班的故事,对2022级新生助班们提出了要求以及希望,也对新生入校前的最后工作做出了部署。

本次分享会旨在帮助2022级新生助班更好的胜任接下来的工作,充分发挥好助班的思想引领作用,做好新生入学的引路人,保证迎新工作顺利开展。