福建农林大学
福建农林大学
经济与管理学院领导走访新生宿舍
发布时间 :2022-09-12      作者:林欣怡 邱雍华/文 张舒婷/图     信息员:邱雍华

     为全面了解新生入校情况,持续抓好疫情防控和迎新工作,帮助大一新生更快适应大学生活,9月11日下午,经济管理学院党委书记张开晃带队,同学院领导班子和新生辅导员等前往新生宿舍,走访看望2022级新生同学。

学院领导仔细询问了大一新生的报到情况,细了解学生返校各项工作开展情况及安全工作落实情况。在走访中,领导与大一新生亲切交流和沟通,询问同学们家乡、进校后的感受、饮食生活习惯以及未来规划等方面的情况,新生们积极表达自己的想法并针对同学们提出的问题给予了仔细答复

在走访新生宿舍期间,领导着重强调了宿舍用电、防诈骗、人身财物安全等问题,向同学们普及宿舍安全知识,同时叮嘱新生同学要做好疫情防控工作,做好各项科学防护和健康监测措施日常注意寝室与个人卫生,倡议新要养成良好的生活卫生习惯保持积极健康的心理状态。此外,院领导勉励同学们要尽快适应大学生活,珍惜美好的大学时光做好大学的学业规划,努力学习专业知识,熟练掌握专业技能,不断磨砺与提自我,积极参加学校学院组织的各项课外活动,扩展自身的兴趣爱好,积极参与体育锻炼,做到德智体美劳全面发展。

最后,院领导再次向新生们表示热烈欢迎,并给予衷心祝福与勉励此次走访宿舍让新生们倍感亲切,感受到了学院的关心和温暖,并纷纷表示要以积极的精神面貌投入到大学校园学习和生活促进个人全面发展,在大学收获不一样的精彩人生。