福建农林大学
福建农林大学
经济与管理学院学生在2022年“精英杯”企业经营分析与决策大赛总决赛中斩获佳绩
发布时间 :2022-08-24      作者:雷东东/文图     信息员:程霄

近日,2022“精英杯”企业经营分析与决策大赛获奖名单公布。我院两个参赛团队靠着过硬的专业技能和良好的心态,在学生组的421只队伍中脱颖而出,荣获企业经营分析与决策大赛总决赛一等奖和二等奖各一项的优异成绩。其中,2019级人力资源管理专业潘静如、吴美英及2021级人力资源管理专业陈霖莹组成的“大富翁战队”团队(指导老师:陈秀秀)荣获一等奖;2019级会计学专业雷东东和2020级会计学专业黄巧玲、高映茹组成的“争取不破产队”团队(指导老师:陈秀秀)荣获二等奖。

       据悉,2022年“精英杯”企业经营分析与决策大赛暨“百团大战”由中国管理现代化研究会指导、中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会主办,均由竞赛组委会统一组织,比赛利用互联网远程进行。本届大赛学生组报名队伍数421支,分别来自27个省市108所院校,其中303支队伍晋级决赛。经过初赛、决赛、百团精英赛三个环节的激烈竞争,得到一等奖40个、二等奖100个、三等奖94个,以及百团精英赛获奖队伍25个。大赛充分考察了参赛学生的企业经营管理技能、企业经营分析技能、企业经营决策技能以及成本核算和财务管理技能等,检验学生应变能力以及分析问题、解决问题的能力,培养学生团队协作精神。



“大富翁战队”荣获一等奖


“争取不破产队”荣获二等奖