福建农林大学
福建农林大学
中心联合主办2022乡村振兴背景下乡村文旅高质量发展调研交流会
发布时间 :2022-08-19      作者:郑小敏 图/文     信息员:王文莹

 8月18日上午,由省高校人文社科研究基地乡村旅游研究中心联合省旅游协会乡村旅游分会、省社科研究基地生态文明研究中心、省高校新型智库生态文明研究中心共同主办的2022乡村振兴背景下乡村文旅高质量发展调研交流会在浦城县山下乡源头村举行。省技特派员、研究中心主任、省旅游会副会长兼乡村旅游会会陈秋华教授,原省派驻源头村第一书记叶乐平,浦城县发展改革和科技局副局长陆佐沣,浦城县山下乡人民政府乡长刘伟,中心研究骨干、浦城县乡村文旅经营单位负责人、新闻媒体代表等30余人参加会议。

 

会议现场


 陈秋华指出,乡村文旅高质量发展全面贯彻落实习近平生态文明思想,在做好生态保护的前提下发展乡村文旅要突出文化内涵、加强业态创新、提升运营能力,强化协调联动,持续推动文旅产业高质量发展。其他与会人员结合自工作和实际,围绕“乡村振兴背景下乡村文旅高质量发展”主题,共同探讨与交流乡村文旅高质量发展前沿问题,为促进乡村文旅高质量发展,全面推进乡村振兴、实现共同富裕建言献策。

与会嘉宾纷纷表示,这次活动主题鲜明、专业性和针对性强、大家畅所欲言、收益匪浅。 

授牌仪式

  会上还举了省高校人文社科研究基地乡村旅游研究中心研究基地授牌仪式。

  会前,与会人员还实地调研考察了山下乡源头村村文旅展情