福建农林大学
福建农林大学
科研动态|中国人民政治协商会福建省委员会向我院发来感谢信
发布时间 :2022-08-13      作者:王文莹/文     信息员:王文莹

近日,我院收到一封来自中国人民政治协商会议福建省委员会的感谢信。信中对我院何均琳老师积极参与省政协开展的“抓住RCPE实施契机,加强一带一路国际合作示范建设”网络议政远程协商工作会议并建言献策致以诚挚感谢。



何均琳副教授作为由省政协委员、省直相关部门负责人、专家学者组成的课题组成员,在实地调研详细了解我省对接RCEP规则、融入RCEP体系的具体做法等情况的基础上,结合自身在国别与区域和数字贸易等方面的研究,形成了题为《加强与RCPE国家合作,积极参与RCPE数字贸易规则制定》的建言,并得到了省政协网络议政远程协商工作会议的采纳。

据悉何均琳副教授是教育部南太平洋岛国研究中心国际贸易方向负责人,该中心一直关注中国与包括南太平洋岛国在内的“一带一路”沿线国家的经贸合作。何均琳多次应福建省商务厅的邀请在RCEP系列专题培训和“助力万企成长”等外贸辅导系列讲座中将自己有关RCEP的研究与企业分享,并积极推动福建省跨境电商等数字贸易人才的培养,用实际行动展示了将科研和论文写在大地上,服务于国家战略,服务于地方经济发展的初心和使命。