福建农林大学
福建农林大学
经济与管理学院项目喜获第十三届中国大学生服务外包创新创业大赛全国总决赛二等奖
发布时间 :2022-08-12      作者:雷东东 /文 吴晓彬 /图     信息员:邱雍华

2022年8月7日,由教育部、商务部、无锡市人民政府联合主办的第十三届中国大学生服务外包创新创业大赛全国决赛在江苏无锡圆满落幕!我院《云天游隼》团队参赛项目《智慧飞防植保解决方案领航者》(负责人:陈俊杰,指导老师:何均琳)荣获创业实践类全国二等奖。

据悉,中国大学生服务外包创新创业大赛是服务外包领域唯一的国家级赛事,已连续举办十三届,2019年2月被成功列入中国高等教育学会发布的“全国高校学科竞赛排行榜评估体系”,成为评估全国高校创新创业人才培养质量的指标之一。本届大赛从2021年11月份开始报名,吸引了来自南京大学、上海交通大学、浙江大学、武汉大学、中国科学院大学等899所全国院校的7781支团队报名参赛,参赛高校和报名团队数均创新高。大赛设置了企业命题类、创业实践类,由华为、阿里巴巴、浪潮、文思海辉、星网锐捷等知名企业参与命题,赛题紧贴产业发展趋势和热点,校企协同以赛育人、以赛选人。因受新冠疫情影响,全国决赛采用线上和线下融合的形式,经过初赛、区域赛决赛、全国决赛等环节的激烈角逐,最终创业实践类评选出一等奖6个、二等奖37个,三等奖85个。