福建农林大学
福建农林大学
经济与管理学院学生喜获第九届“创青春”中国青年创新创业大赛(乡村振兴专项)全国银奖
发布时间 :2022-08-12      作者:何晨琳 文/图     信息员:邱雍华

7月29日,由共青团中央、人力资源和社会保障部、农业农村部、商务部、国家乡村振兴局和江苏省人民政府共同主办的2022年中国青年创新创业交流营暨第九届“创青春”中国青年创新创业大赛(乡村振兴专项)在江苏盐城圆满落幕,我院参赛项目《光韵岭上——新一代植物照明方案先行者》(项目负责人:黄婧泓;指导老师:陈俊杰)荣获第九届“创青春”中国青年创新创业大赛(乡村振兴专项)全国银奖。

      据悉,“创青春”中国青年创新创业大赛系列活动是共青团服务青年创新创业的重要活动品牌已成功举办了八届,累计吸引48.8万支青年创业团队、近210万名创业青年参赛,深受青年喜爱、社会关注。本届“创青春”营赛活动以“青春喜迎二十大创新创业赢未来”为主题聚焦国家重大战略、重点产业、重要工程等导向,设置科技创新、乡村振兴、数字经济、社会企业4个专项活动和综合交流活动为青年创业者提供创业辅导、展示交流、资本对接、专项培训等支持,打造团组织、青年创业者、社会创服机构共创、共享、共赢的青年创新创业嘉年华。乡村振兴专项赛率先在盐城市拉开帷幕,大赛期间还举办中国青年创新创业发展峰会、“新农菁英”青年创新创业展洽会、“让全国看见你”青年创新创业项目路演汇、“我为家乡代言”青春助农直播节、县级青年创业组织代表培训班、考察交流等活动该专项赛自启动以来,共吸引全国5178个乡村振兴创业项目报名参赛,经过初赛、半决赛和全国决赛等环节激烈地角逐,创新组、初创组、成长组、电商组四个组别最终共评选出金奖12个、银奖26个、铜奖42个和优秀奖若干。