福建农林大学
福建农林大学
教学动态丨经济与管理学院召开应用经济学研究生培养方案专家论证会
发布时间 :2022-08-05      作者:余丽燕 文/图     信息员:邱雍华

      2022年7月30日晚上,我院经济系通过腾讯会议举行了“应用经济学研究生培养方案专家论证会”,会议邀请了国务院学位委员会第八届应用经济学科评议组成员、厦门大学金融研究中心主任朱孟楠教授,全国国际商务专业学位研究生教育指导委员会委员、教育部经济与贸易类教学指导委员会副主任委员辽宁大学崔日明教授,教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会委员、福建师范大学陈忠教授,西北农林科技大学发展规划处副处长石宝峰教授、福州大学经济与管理学院副院长严佳佳教授5位专家对我院应用经济学学科研究生新修订的培养方案进行评议论证。本次会议由我校应用经济学硕士授权点一级学科带头人庄佩芬教授主持,经济系老师积极参加了此次会议。

 

专家们通过听取汇报、审阅材料、提出建议等形式,形成了对应用经济学学科研究生培养方案的论证意见。专家组首先肯定了我院根据国家科学技术发展趋势、教育的发展规律以及教育部的改革要求对培养方案及时改革。同时,专家组针对应用经济学学科研究生培养目标、方向及课程设置等提出了建设性的意见。参加会议的专业负责人和骨干教师对应用经济学学科研究生培养方案编写中存在的问题进行了咨询和交流。

最后,应用经济学学科带头人庄佩芬教授做了总结发言。她代表应用经济学科对专家们的精心指导表示真诚感谢,要求各专业负责人要按照专家们提出的宝贵意见对培养方案进一步优化完善。