福建农林大学
福建农林大学
我院学子在2022年海峡两岸女大学生创新创业大赛中斩获佳绩
发布时间 :2022-07-26      作者:赖诗婷/文 雷东东/图     信息员:邱雍华

日前,福建省妇联、福建省教育厅、福建省科技厅、福建省人社厅发布《关于公布2022年海峡两岸女大学生创新创业大赛获奖情况的通知》(闽妇【2022】38号),我院有3个参赛项目获奖,其中《达尔科技——颠覆传统注射医疗》(负责人:何晨琳)荣获科技创新赛道银奖,《光韵岭上——新一代植物照明方案先行者》(负责人:黄婧泓)荣获数字经济赛道银奖,《花境添乡——城乡一体综合绿化服务公益平台》荣获公益服务赛道银奖。

据悉,本次大赛以“巾帼创新业共创新未来”为主题,设置了科技创新赛道、数字经济赛道、文化艺术赛道、乡村振兴赛道、公益服务赛道等五个赛道。自3月份启动以来,除了福建本地高校外,还得到了北京、上海、重庆、杭州等多地高校的广泛关注和积极参与,共收到中国科学院大学、复旦大学、厦门大学等120多所院校1653个项目报名参赛,其中台湾青年创业项目47个,报名总数再创新高。经过初赛, 五个赛道各有10个项目脱颖而出进入决赛,经过决赛激烈地角逐,最终各赛道评选出金奖2名,银奖3名,铜奖5名。