福建农林大学
福建农林大学
教学动态|昕章(杭州)融资租赁有限公司副总经理薛林辉莅校授课
发布时间 :2022-07-13      作者:张小芹/文图     信息员:程霄

202277日晚昕章(杭州)融资租赁有限公司副总经理薛林辉先生莅临我校,在院办314会议室2019级金融学本科专业的全体同学授课。

毕业于西南交通大学,执业律师曾任中联重科融资租赁公司客户经理、福建区域经理、营运管理部经理;狮桥融资租赁(中国)有限公司福建省公司总经理、市场战略部经理;福建万信达融资租赁有限公司总经理;中商(浙江)融资租赁有限公司副总经理。他专注从业融资租赁12年,从业经验丰富。在讲座中总首梳理融资租赁的概念,用浅显易懂的语言让同学们明白融资租赁交易实质:借鸡生蛋,用蛋还租,最后得鸡。然后,薛总阐述了融资租赁价值链的关键环节,重点强调其风控环节,包括分级定时提示、逾期管理以及设备管理。接着,薛总从业务通道和管理通道两个方面和同学们分享了职业发展规划。他认为,无论同学们今后从事哪种行业,都应该勤奋、坚持、学习,要有挑战精神,不断总结和修正自己。最后,他现场演示了租赁业务实操之一——租赁支付表制作。

                  

  

  

这次讲座,同学们受益良多。薛总不仅让同学们加深了对融资租赁实务的认知,而且分享了自己的从业经验,让同学们少走错路、弯路